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Arrostini di petto di pollo con speck e provola

Totale ricetta: € 0,00

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

 Gli arrostiti di petto di pollo con speck e provola sono un gustosissimo secondo  piatto a base di pollo. Il mirto dona un sapore unico al piatto e la cottura nel  vino bianco li rende veramente sfiziosi. Ottima ricetta da realizzare in ogni  occasione e da servire insieme al contorno di cipolline arrostite al forno con speck

 Ingredienti:

·         300 gr di petto di pollo tagliato in 4 fettine

·         100 gr di speck tagliato a fettine

·         60 gr di provola silana o scamorza bianca

·         foglie di mirto

·         1 bicchiere di vino bianco secco

·         1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

·         pepe q.b.


·         

Tempo Preparazione:
20 Minuti

·         

Tempo Cottura:
40 Minuti

·         

Dosi:
2 Persone

·        

Difficolta:
Facilissima



Procedimento:

Stendete su di un tagliere una fettina di petto di pollo (se fosse troppo spessa battetela delicatamente con il batticarne). Sistemateci sopra una fettina di speck e due bastoncini di provola. Unite un paio di foglioline di mirto.

A questo punto arrotolate su se stessa la fettina di petto di pollo in modo da ottenere un involtino.

Usando lo spago da cucina legate la zona centrale e i due lati come se fosse un pacchettino. Tagliate lo spago in eccesso. Ripetete questa operazione con tutte le fette di petto di pollo.

Tagliate a listarelle un paio di fettine di speck e disponetele sul fondo di una pirofila. Disponete sopra lo speck le foglie di mirto.

Spolverizzate con una macinata di pepe e metteteci sopra i rotolini di pollo. Versate un filo di olio extravergine di oliva sopra gli involtini e poi bagnateli con il vino bianco secco. Spolverizzate ancora con un’altra macinata di pepe e mettete in forno già caldo a 180 °C.

Fate cuocere per una mezz’ora, girando un paio di volte gli involtini durante la cottura. 

Se il fondo di cottura fosse troppo liquido, fatelo addensare mettendo la pirofila sul fuoco per qualche minuto girando spesso i mini arrosti.

Impiattate e bagnate gli arrostini con il loro fondo di cottura.