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Biscotti al farro

Totale ricetta: € 6,42

portata

difficoltà

preparazione

10 min

cottura

15 min

I biscotti al farro sono perfetti per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto. La stessa preparazione, senza le gocce di cioccolato può essere usata per la preparazione di crostate.


Ingredienti:

Ingredienti per 30 biscotti circa:

farina di farro integrale: 180 gr

farina 2 (o integrale): 50 gr

zucchero di canna integrale: 100 gr (io ne ho messo 50 gr)

burro: 80 gr

sale: 1 presa

uova: 1

nocciole tostate: 80 gr

cioccolato fondente: 50 gr

Latte o latte di mandorla: 2 cucchiai circa


Preparazione:

Tritate le nocciole nel mixer ottenendo una granella non troppo fine. Tenetele da parte. Nel boccale del mixer mettete la farina di farro e la farina 2. Aggiungete lo zucchero di canna nella quantità che preferite, il sale e il burro a pezzetti. Lavorate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato e poi aggiungete le nocciole tritate e l’uovo. Lavorate e se l’impasto è troppo duro aggiungete 1-2 cucchiai di latte. Versate l’impasto sulla spianatoia e aggiungete le gocce di cioccolato. Lavorate l’impasto per incorporare il cioccolato e poi conservate la frolla in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il mattarello e ritagliate i biscotti. Disponete i biscotti su una teglia e infornate a 180 C per 12-15 minuti, fino a quando non saranno dorati in superficie.  
Sfornate e lasciate raffreddare. Una volta freddi potrete conservarli in una scatola per biscotti.