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Bocconcini di spada al pomodoro e origano

Totale ricetta: € 18,00

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min


Il pesce spada è un pesce magro e dal gusto delicato. 

Nella semplice e ghiotta ricetta dei bocconcini di spada al pomodoro, si coglie la caratteristica delle sue carni compatte per tagliarlo "a cubetti" e creare uno spezzatino di mare con pomodorini freschi e profumo di origano.


Ci sono molti modi per cucinare il pesce spada, la cucina del sud, soprattutto la cucina siciliana è ricca di ricette con lo spada.


E' ottimo alla griglia, in umido, ma anche semplicemente marinato, così come è buona la pasta allo spada.

Soprattutto nei piatti freschi a base di spada e verdure, si utlilizza crudo, come nella ricetta di pesce spada verdure e frutta, facendo la dovuta attenzione alla sua freschezza e al fatto che sia abbattuto.

 

I bocconcini di spada al pomodoro e origano sono un secondo di pesce facile e gustoso.

I bocconcini di spada al pomodoro, sono un secondo di pesce cotto in padella. 

Sarà bene togliere dal frigorifero il pesce una mezz'ora prima di unirlo al soffritto, in modo che la temperatura dell'olio non si abbassi troppo e che il pesce si dori bene, poi basterà aggiugere i pomodorini e in poche, semplici mosse il piatto sarà pronto e piacerà anche ai bambini!


La carne compatta, magra e pregiata del pesce spada è così buona che basta un po' di pomodoro e una spolverata di origano per fare un gran piatto in poco tempo!​



Ingredienti:


• 500 g di pesce spada a fette spesse

• 300 g di pomodorini a ciliegia

• 1 spicchio d’aglio

• 1 cucchiaio di origano

• olio extravergine di oliva

• sale


 Buona degustazione....


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