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Bucatini con il pangrattato

Totale ricetta: € 2,58

portata

difficoltà

preparazione

5 min

cottura

5 min

I bucatini al pangrattato sono un primo piatto sfizioso e saporito che si prepara in meno di mezz'ora. Una ricetta facilissima ed economica perfetta per il pranzo in famiglia o per una cena con gli amici organizzata all'ultimo minuto. Pochi passaggi veloci e buon appetito! 


Ingredienti:

320 g di bucatini
5 acciughe sotto sale
1 cucchiaio di capperi sotto sale
150 g di olive nere
100 g di pangrattato
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento: Per realizzare i bucatini con il pangrattato dissalate le acciughe e i capperi sotto l’acqua fredda corrente e denocciolate le olive. In un tegamino scaldate due cucchiai d’olio e, a fuoco dolce, lasciatevi sciogliere le acciughe mescolando con delicatezza.

Unite i capperi e le olive divise a metà. Mescolate e tenete da parte. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Quando è quasi pronta, scaldate in un altro tegamino due cucchiai d’olio, quindi aggiungete a pioggia il pangrattato e fatelo dorare continuando a mescolare.

Scolate i bucatini al dente e trasferiteli direttamente nel tegame con il pangrattato dorato mescolandoli rapidamente. Unite il preparato di olive, acciughe e capperi, fate saltare qualche istante e servite subito a tavola i bucatini con il pangrattato.

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