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Ciambellone salato

Totale ricetta: € 0,00

portata

difficoltà

preparazione

15 min

cottura

35 min

INGREDIENTI:
o Uova medie 3
o Yogurt greco 0% di grassi 150 g
o Grana Padano DOP 25 g
o Latte intero 80 g
o Olio di semi di girasole 80 g
o Farina 00 300 g
o Lievito istantaneo per preparazioni salate 16 g
o Sale fino q.b.
o Pepe nero q.b. •

DA AGGIUNGERE ALL'IMPASTO
o Mortadella (fetta unica) 80 g
o Salame napoletano (pezzo unico) 80 g
o Provolone 80 g
o Olive nere denocciolate 50 g
o Olive verdi denocciolate 50 g

PREPARAZIONE

Per preparare il ciambellone salato facile come prima cosa tagliate a cubetti grandi 1 cm la mortadella, il salame Napoli e il provolone. Tagliate poi a rondelle sia le olive nere che quelle verdi e tenete da parte.

Passate quindi all'impasto: Versate in una ciotola le uova e lo yogurt, mescolate con una frusta, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete l'olio e il latte. Mescolate ancora con la frusta e aggiungete il Grana Padano. Incorporatelo al resto mescolando. Setacciate direttamente nel composto il lievito e la farina. Sbattete con la frusta fino ad ottenere un composto denso e liscio.

Aggiungete il sale e il pepe. Versate all'interno i cubetti di mortadella, il formaggio, il salame e le olive. Adesso mescolate il tutto con una spatola. Prendete uno stampo da 24 cm a forma di ciambella, ungetelo con dell'olio e rivestitelo con la farina. Trasferite l'impasto all'interno, livellate con la spatola e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano centrale per 30-35 minuti. Prima di sfornare la vostra ciambella salata verificate la cottura con uno stecchino.

Quando sarà cotta sfornate la ciambella e lasciate intiepidire prima di sformarla e servirla.