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Cordon bleu di zucchine, un piatto nuovo per l'estate

Totale ricetta: € 1,65

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Volete servire in tavola un secondo piatto sfizioso e leggero adatto a tutta la famiglia durante la stagione calda senza passare troppe ore in cucina? 
Allora servite dei cordon bleu di zucchine!

Ingredienti per 4 persone
2 grosse zucchine scure
100g prosciutto cotto (o crudo)
150g mozzarella 
2 uova medie 
pan grattato 
sale fine
pepe nero
prezzemolo o maggiorana
olio

Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine, con un coltello affilato ricavate dei dischi di spessore uniforme e metteteli da parte. In una padella antiaderente o su una teglia da forno leggermente unta, disponete i dischi e fateli cuocere per qualche minuto, a metà cottura girateli e fateli dorare anche dalla parte opposta. Con una paletta metteteli a raffreddare su un piatto.
Prendete un disco per volta e farcitelo con un un pezzo di prosciutto e una fetta di mozzarella, coprite con una seconda fetta di zucchina e proseguite cosi fino a terminare le rondelle.In una scodella (o su un vassoio capiente) versate il pangrattato, insaporitelo con il prezzemolo tritato o la maggiorana secondo il vostro gusto, il sale e il pepe e mescolate insieme il tutto; in una seconda scodella sbattete le uova con una forchetta.
Immergete ogni cordon bleu di zucchine prima nell'uovo sbattuto e successivamente nel pane grattuggiato. Procedete cosi fino a ricoprire completamente tutte le fette.
Potete cuocere i cordon bleu in padella con abbondante olio per friggere caldo fino a doratura o in forno disponendoli su una teglia da forno di teflon unta con poco olio o se preferite ricoperta con la carta da forno. Servite i cordon bleu di zucchine caldi o a temperatura ambiente con una buona insalata mista o di pomodori.
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