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Crepes alla nutella

Totale ricetta: € 3,50

portata

difficoltà

preparazione

10 min

cottura

min

INGREDIENTI
• 250 g latte
• 125 g farina bianca
• 35 g burro
• 30 g zucchero semolato
• 2 pz uova
• sale

PREPARAZIONE
Per la ricetta delle crêpes dolci, fondete il burro nella padellina che userete per cuocerle, senza farlo friggere. In una ciotola mescolate la farina con le uova, un pizzico di sale e lo zucchero. Stemperate l'impasto con il latte, quindi unite il burro fuso e freddo. Riscaldate bene la padellina già unta e versatevi un mestolino di composto facendolo allargare sul fondo. Non appena la crêpe si sarà solidificata da un lato, voltatela dall'altro e completate la cottura (in tutto ci vorranno 30-40 secondi). Sformate la crepe su un piatto e ripetete l'operazione (dovrete ottenerne in tutto circa 20).

Farcitura crêpes dolci
Ora farcitele a piacere con cioccolato fuso, nutella, marmellata o miele. Per completare, potrete arricchirle con nocciole tritate, ciuffi di panna montata o una manciata di frutti rossi.

Farcitura crêpes alla Nutella
Una delle farciture più golose per preparare delle buonissime crêpes dolci è quella a base di Nutella. Per renderle ancora più cremose, vi consigliamo di preparare una porzione di crema a alle nocciole e scaldarla a bagnomaria prima di farcire le crepes. In questo modo risulterà più morbida e sarà pronta per essere spalmata. Per rendere ancora più speciali le vostre crepes alla Nutella, provate a cospargere l'interno farcito con del cocco disidratato: semplicemente buonissimo!
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