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Crespelle con verdure

Totale ricetta: € 4,63

portata

difficoltà

preparazione

50 min

cottura

min

Le crespelle sono un piatto molto versatile, che è possibile condire con gli ingredienti che preferiamo. oggi proviamo questa versione con robiola e scarola per un gusto delicato e speciale.Scopriamo come prepararle.

Ingredienti


Per le crespelle: 
• 2 uova 
• 120 g di farina 00 
• 250 ml di latte
• 40 g di Burro 
• sale e pepe 

Per la farcia: 
• 200 g di Robiola
• aglio 
• olio 
• sale 
• olive nere 
• 1 ciuffo di scarola


Preparazione:
Per le crespelle: In una ciotola sbattete le uova aggiungendo la farina setacciata e intervallando con l'aggiunta del latte versato a filo. Mescolate con una frusta in modo da non permettere che si formino dei grumi. Aggiustate di sale e pepe e infine aggiungete nel composto una noce di Burro fuso. La pastella dovrà riposare per mezz’ora.

Per la farcia: fate sbollentare la scarola per pochi minuti. Ripassatela in padella con le olive, l'aglio e poco sale. Tagliatela minuziosamente e unitela alla robiola. Mescolate tutti gli ingredienti e mettete da parte. 

Torniamo alle crespelle: cospargete di burro una padella antiaderente, versate un mestolo di pastella e fate roteare velocemente la padella affinché l'impasto riesca a coprire l'intera superficie. Fate cuocere a fiamma medio bassa per qualche minuto fino a doratura ottenuta. Girate dall'altro lato e continuate a far cuocere per qualche minuto. In questo modo otterrete circa 8 crespelle. 

Adesso potete farcirle: posizionate l'impasto di scarola e certosa al centro delle crespelle e richiudete il disco. Le vostre le crespelle con verdure sono pronte. Buon appetito!