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Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele

Totale ricetta: € 0,00

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Esecuzione ricetta

Facile


Tempo preparazione

20 min. 

Tempo cottura

20/25 min.


Porzioni

6

Ingredienti per 6 Cupcake:


• 100 g di farina 00• 60 g di burro fuso • 65 g di zucchero semolato• 60 g di more• 30 ml di latte intero• 1 uovo• 1 tuorlo• la scorza grattugiata di 1 limone• 1 cucchiaino raso di lievito per dolci• 1 pizzico di sale


Per la glassa:

• 100 ml di panna fresca• 70 g di formaggio fresco spalmabile • 30 g di zucchero a velo• 1 cucchiaio di miele

Preparazione


Fase 1

In una ciotola sbattete il burro con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso.

 Aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorateli con cura dopo ogni aggiunta, affinché il composto sia sempre omogeneo.

Fase 2

Incorporate la scorza di limone, il latte e infine aggiungete in più riprese la farina setacciata insieme al lievito.

Fase 3

Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

 Riempite 6 stampi da muffin, imburrati e infarinati, e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Fateli raffreddare completamente.


Fase 4

Intanto preparate la glassa:

in una ciotola montate la panna con il formaggio, lo zucchero a velo e il miele fino a ottenere un composto spumoso.


Fase 5

Trasferitelo in un sacco à pochet con bocchetta liscia da 13 mm, formando il classico vortice e decorate i cupcake. 

Servite subito.