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Filetto al pepe verde

Totale ricetta: € 0,00

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Una ricetta semplice ma che garantisce un risultato gustoso, sofisticato e apprezzato da tutti. Il filetto al pepe verde è ormai un classico, uno di quei secondi piatti che si dovrebbero 'saper cucinare'. 

Il pepe verde si conserva anche in salamoia, sott'aceto oltre che esiccato.​



 Esecuzione ricetta: facile

 Tempo preparazione: 5 min.

 Tempo cottura: 25 min.

 Porzioni: 4



 

Ingredienti:


• 4 medaglioni di filetto di manzo (150-200 g ognuno)

• 2 cucchiai di pepe verde

• 30 g di burro

• 1 bicchierino di brandy

• 150-180 ml di panna fresca

• olio

• sale qb

• 1 cucchiaino di senape (facoltativo)

• spago da cucina


Preparazione:


La carne bovina è saporita e gustosa; la tenerezza dipende molto dall'età e dall'alimentazione dell'animale. 

In questa ricetta è previsto l'uso del filetto, il taglio più tenero e saporito, particolarmente adatto anche a cucinare il roast-beef.

 

Il filetto al pepe verde è un classico, un secondo piatto semplice da realizzare ma sofisticato. Una ricetta sostanziosa,  per via della presenza tra gli ingredienti sia del burro che della panna.

 

Se desiderate qualche ricetta alternativa per cucinare della carne bovina, provate il filetto di vitello al forno con lo scalogno oppure dei deliziosi medaglioni di filetto con zenzero e salsa di soia.


Preparazione:


Avvolgete i medaglioni di filetto con lo spago da cucina. 

Pestate una parte del pepe verde (nel mortaio o con l'aiuto di un batticarne) e fatelo aderire alla carne assieme al sale.

In una padella, sciogliete il burro con poco olio e il restante pepe in grani e fate rosolare la carne due minuti per lato.

Rimuovete la carne dalla pentola, sfumate con il brandy a fiamma alta, poi abbassate il fuoco e unite la panna e la senape.

Rimettete il filetto in padella e fate cuocere. 

La durata della cottura dipende dal vostro gusto.

Rimuovete lo spago e servite il filetto al pepe verde ben caldo.