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Focaccia della befana

Totale ricetta: € 5,88

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

INGREDIENTI
  • 250 g Farina 
  • 250 g Farina Manitoba 
  • 150 g Zucchero 
  • 100 ml Latte 
  • 100 g Burro 
  • 2 Uova 
  • 5 g Lievito di birra fresco 
  • 100 g Canditi misti 
  • Granella di zucchero


    PREPARAZIONE

  • Fate intiepidire il latte e scioglietevi dentro il lievito di birra. Mettete nella ciotola dell’impastatrice il latte con il lievito e le due farine e iniziate ad impastare. Sciogliete il burro, fatelo raffreddare e unitelo alle due uova Unite burro zucchero e uova al resto dell’impasto e impastate per 10 minuti. 

  • Unite i canditi e amalgamateli al resto degli ingredienti. Formate una palla, copritela con pellicola trasparente e fatela lievitare per 4 ore circa.

    Sgonfiate l’impasto, mettetelo in una teglia e appiattitelo. Tagliate con un coltello in tante parti partendo dal centro e attorcigliatele ognuna su sé stessa. Cospargete la focaccia della befana con granella di zucchero.

    Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti circa. Sfornate la focaccia della befana e fatela raffreddare.