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Focaccia veloce in padella

Totale ricetta: € 0,00

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Avete degli avanzi in frigo ma non avete l’occorrente per preparare una torta salata? 

Avete voglia di una focaccia ma non avete modo di aspettare i tempi di lievitazione?

 Niente paura, con questa nostra focaccia veloce in padella in meno di 15 minuti avrete uno spuntino gustoso da consumare freddo o caldo e senza accendere il forno.

 


Ingredienti

·         200 gr di farina 00

·         100 gr di semola di grano duro molto fine (semolino)

·         160 ml d’acqua fredda

·         1 cucchiaio d’olio d’oliva più un po’

·         mezza bustina di lievito per torte salate (8 gr)

·         un cucchiaino di sale

·         la farcitura che vi piace di più

Guarda altre ricette con: farina 00lievito per torte salatesemolino

·         

Tempo Preparazione:
5 minuti

·         Tempo Cottura:
10 minuti

·         Dosi:
4 persone

·         Difficolta:
Facilissima


Procedimento:

Versate in una ciotola la farina 00, la semola, il sale, il lievito per torte salate, l'olio d'oliva e l'acqua.

Impastate il tutto con una forchetta.

Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo con le mani.

Dividetelo a metà e formate due palline d'impasto, infarinatele leggermente e stendetele con un matterello.

Formate due dischi uguali dello spessore di mezzo centimetro.

Farcite il primo disco con gli ingredienti che più Vi piacciono (noi abbiamo stufato della cipolla assieme a salsiccia sbriciolata e funghi champignon).

Se desiderate, potete aggiungere del formaggio a dadini non troppo acquoso.

Disponete il secondo disco di pasta sulla farcitura e sigillate i bordi.

Oleate leggermente una padella antiaderente e scaldatela bene. Una volta calda, adagiate delicatamente la focaccia, coprite con un coperchio e cuocetela a fuoco medio per almeno 5 minuti, dovrà diventare bella dorata.

Rigiratela poi come se fosse una frittata servendovi di un coperchio o di un piatto.

Oleate nuovamente la piastra e dorate la focaccia sull'altro lato per altri 5 minuti.

Una volta pronta, potete servire la focaccia calda o fredda, accompagnata da un fresco contorno di verdure.