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Frittata di spaghetti

Totale ricetta: € 22,09

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

PORZIONI: 6 persone

 

INGREDIENTI:

Spaghetti 350 g

Uova 5

Latte intero 100 g

Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 50 g

Scamorza affumicata 100 g

Pancetta affumicata 50 g

Timo 1 rametto

Pepe nero 1 pizzico

Olio extravergine d'oliva q.b.

Aglio 1 spicchio

 

PREPARAZIONE:

Per realizzare la frittata di spaghetti per prima cosa ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Intanto occupatevi del ripieno: tagliate a cubetti la pancetta affumicata e la scamorza. Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate gli spaghetti e cuoceteli molto al dente.

Versate le uova in una ciotola ampia, aggiungete il timo sfogliato e il latte, quindi salate e pepate.

A questo punto insaporite con il formaggio grattugiato e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Incorporate la farcitura e mescolate ancora.

Non appena la pasta sarà cotta, scolatela in una ciotola e conditela con un filo di olio di oliva. Unite la pasta al ripieno e rimestate ancora per amalgamare. Prendete una padella svasata (noi ne abbiamo usata una con un diametro di 30 cm nella parte alta e 26 cm sul fondo). Fate rosolare l’olio con uno spicchio di aglio.

Eliminate lo spicchio d’aglio e versate gli spaghetti. Distribuiteli in modo omogeneo con una spatola, quindi cuocete a fuoco alto per 1 minuto così da far rassodare la base, dopodiché abbassate il fuoco, coprite con il coperchio e cuocete per 15 minuti.

E’ giunto il momento di girare la frittata: scuotete la padella per assicurarvi che sia staccata dal fondo, appoggiate sopra la frittata un piatto del diametro della vostra padella, rovesciate la padella e cuocete ancora per 5 minuti senza coperchio.

La frittata è pronta, gustatela a fette tiepida o fredda!