Prodotto aggiunto al carrello

Primo Prezzo Express

Primo Prezzo Express

SCARICA
Consegna gratuita con un ordine minimo di € 30,00

BAZAR

BEVANDE

BEVANDE FRESCHE

CURA CASA

CURA PERSONA

DROGHERIA ALIMENTARE

FREDDO

FRESCO

GASTRONOMIA

MACELLERIA

ORTOFRUTTA

PANIFICATI

PET CARE

SHOPPERS

Frittole ubriache alle mandorle

Totale ricetta: € 5,98

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Le frittole sono dolci tipici del Carnevale. Si tratta di dolci frittelle di origine veneziana preparate mescolando farina, uova, lievito di birra, uvetta, pinoli, zucchero e scorza di limone grattugiata La ricetta delle frittole varia in base alla regione, la zona o semplicemente in base alla fantasia: noi vi proponiamo questa versione per chi non ama l'uvetta


Ingredienti per 4 persone
260gr di farina
1 uovo
50gr di zucchero
15gr di lievito di birra
10ml di latte
un cucchiaio di grappa
60gr di mandorle
olio per friggere
zucchero a velo per decorare

Preparazione
Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero e l'uovo e mescolate. Sciogliete nel latte il lievito di birra scaldandolo molto lentamente e aggiungetelo all'impasto e anche il cucchiaio di grappa. Amalgamate per bene il tutto, aggiungete le mandorle e lavorate per circa una decina di minuti l'impasto. Lasciate riposare l'impasto coperto da un canovaccio per almeno un'ora. Trascorso il tempo, mettete in una pentola abbondante olio per friggere. Quando è bel caldo, con un cucchiaio prendete un po' di impasto, che non superi la dimensione del cucchiaio e fate friggere facendo dorare per bene da entrambi i lati. Usate della carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso. Ora disponete le frittole in una piramide. E ora decorate con zucchero a velo o anche del cocco a scaglie e servite calde o anche tiepide.

icona Prodotti correlati Aggiungi tutto