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Gamberoni in padella

Totale ricetta: € 0,00

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Un secondo piatto di pesce semplice e veloce, che conserva ​tutto il sapore del mare, esaltando la gustosità dei crostacei.

I gamberoni in padella vengono saltati con il carapace e le teste, usando abitualmente del brandy, del rum oppure del vino bianco per insaporirli. 


Esecuzione ricetta

 Facile


Tempo cottura:

 5 minuti


Porzioni:

 4


Ingredienti:

 

• 12 gamberoni
• 25 ml di olio
• prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• 50 ml di brandy
• sale
• pepe


Per realizzare questo piatto si possono utilizzare gamberoni freschi oppure congelati, avendo l'accortezza di lasciarli scongelare completamente prima di cucinarli.

 Se preferite far saltare i gamberi sgusciati in padella potete seguire la ricetta dei gamberi al brandy insaporiti anche grazie presenza della salsa Worcester oppure provare i gamberi alla birra. 

Preparazione:

Per cucinare i gamberoni in padella preparate tutti gli ingredienti.

Lavate e asciugate i gamberoni.

In questa ricetta la cottura avviene conservando tutto dei gamberoni, testa e carapace.

In una padella antiaderente fate rosolare olio e aglio. Aggiungete i gamberoni, salate e pepate.

Cuoceteli per due minuti per lato, aggiungete il brandy e fate evaporare mantenendo la restrizione. Servite i gamberoni in padella caldi con una manciata di prezzemolo tritato.