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Gnocchetti zucchine e zafferano

Totale ricetta: € 0,00

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Un primo piatto di facile realizzazione, con i gnocchetti conditi da una semplice crema di zucchine e zafferano. Potete anche utilizzare questo condimento per condire una pasta corta tipo penne o rigatoni o se preferite la pasta secca.


            Ingredienti:

          800 gr di gnocchetti di patate

          400 gr di zucchine

          100 gr di pancetta a dadini

          1 bustina di zafferano

          200 ml di panna fresca

          timo qb

          olio extravergine d'oliva qb

          sale qb

          pepe qb

   

 Tempo Preparazione:
           10 minuti

        

  Tempo Cottura:
    20 minuti

        

  Dosi:
    4 persone

        

 Difficolta:
    Facile


Per preparare i gnocchetti alla crema di zucchine e zafferano:

1.      Stufate la cipolla tritata in poco olio e sale, unite le zucchine ridotte a dadini, fate rosolare a fuoco dolce e bagnate con un bicchiere di acqua calda. Unite lo zafferano e lasciate stufare per circa 15 minuti finché le zucchine non risulteranno morbide.

2.      Rosolate la pancetta a dadini in una padella senza aggiungere olio e unitele alle zucchine. Aggiungete la panna e fate ridurre un po’ il tutto.

 3.      Cuocete i gnocchetti in abbondante acqua leggermente salata.Scolateli delicatamente con la schiumarola direttamente nella padella con la crema di zucchine. Mescolate delicatamente a fuoco vivace, unite un cucchiaio di timo, mantecate bene il tutto e servite.