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Gnocchi di verdure con verdure di stagione e tonno

Totale ricetta: € 6,22

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Ingredienti:
Gnocchi 500gr
Tonno sott'olio al limone e pepe (sgocciolato) 160 g
Peperoni rossi 270 g
Fagiolini 160 g
Pisellini 130 g
Rucola 80 g
Scalogno 1
Basilico q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione:Mettete a bollire una pentola d’acqua salata che vi servirà per cuocere gli gnocchi e passate alla preparazione delle verdure: lavate il peperone e rimuovete la parte superiore, eliminate i semi e filamenti interni e tagliatelo prima a striscioline e poi a dadini.

Mondate e tritate lo scalogno. Lavate e spuntate i fagiolini, poi riduceteli a rondelline. Infine tritate grossolanamente la rucola, lavata e asciugata.

Versate un filo d’olio in una padella capiente e rosolate brevemente lo scalogno, poi unite i piselli, i peperoni, i fagiolini, la rucola e, infine, il basilico spezzettato grossolanamente con le mani.

Cuocete le verdure per circa 10 minuti a fiamma media, aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura degli gnocchi se necessario. Nel frattempo l’acqua sarà arrivata a bollore, abbassate perchè non bolla con veemenza quindi versate delicatamente gli gnocchi nella pentola. Quando gli gnocchi torneranno in superficie, scolateli con una schiumarola e aggiungeteli direttamente nella padella con le verdure.

Mescolate bene e saltate il tutto per un paio di minuti, aggiungendo se occorre un mestolo di acqua di cottura, poi unite il tonno sgocciolato e mescolate ancora per amalgamare bene. Spegnete il fuoco e servite i vostri gnocchi con verdure di stagione e tonno ben caldi!
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