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Gufetti di halloween al cioccolato

Totale ricetta: € 0,00

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Ingredienti per 20 muffin:

  • 150 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova medie
  • 180 ml di latte fresco intero
  • 300 gr di farina
  • 70 gr di cacao in polvere amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente grattugiato
  • una bustina di vanillina
  • 3/4 di cucchiaino da caffè di lievito in polvere per dolci
  • 1/4 di cucchiaino da caffè di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per le decorazioni:

  • 250 gr di crema al cioccolato
  • 20 biscotti accoppiati tipo Oreo o Ringo
  • 60 confetti colorati rotondi ripieni di cioccolato

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei gufetti di Halloween al cioccolato dai muffin che costituiranno il fulcro del vostro dolce. Prendete una ciotola e versate all’interno lo zucchero e la vanillina, poi amalgamate bene. Aggiungete il burro e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto unite le uova una alla volta, avendo cura di mescolare piano così da evitare di incorporare troppa aria nell’impasto. Prendete un’altra terrina e mettetevi la farina setacciata, il cacao amaro, il bicarbonato, il lievito e un pizzico di sale. Ora unite il contenuto della seconda ciotola alla prima e mescolate bene, aggiungendo piano piano anche il latte a temperatura ambiente facendo attenzione a non creare grumi così da ottenere una crema omogenea. Ora mettete il cioccolato fondente grattugiato e mescolate ancora. Riempite gli stampini per muffin per circa 3/4 della loro grandezza con un cucchiaio o una sac à poche e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando saranno cotti, lasciate raffreddare i muffin per una ventina di minuti prima di procedere con la decorazione.Il grosso della ricetta è fatto! Ora passiamo alla parte decorativa ricoprendo la parte superiore dei nostri muffin con la crema di cioccolato. Poi prendete i doppi biscotti e separateli con un coltello sottile facendo attenzione che la farcitura rimanga attaccata su entrambe le metà. Prendete le due metà dei biscotti e posizionatele sui muffin facendoli ben aderire alla crema al cioccolato in modo tale che formino gli occhi dei nostri gufetti. Al centro dei biscotti mettete dei confetti scuri o colorati ripieni di cioccolato per creare le pupille e uno in verticale arancione per creare il becco. I vostri muffin al cioccolato a forma di gufetti sono pronti per essere serviti sulla vostra bellissima!