Prodotto aggiunto al carrello

Primo Prezzo Express

Primo Prezzo Express

SCARICA
Consegna gratuita con un ordine minimo di € 30,00

BAZAR

BEVANDE

BEVANDE FRESCHE

CURA CASA

CURA PERSONA

DROGHERIA ALIMENTARE

FREDDO

FRESCO

GASTRONOMIA

MACELLERIA

ORTOFRUTTA

PANIFICATI

PET CARE

SHOPPERS

Insalata di fagiolini con salsa alla senape

Totale ricetta: € 3,56

portata

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

20 min

INGREDIENTI
  • Fagiolini 250 g
  • Pomodorini (rossi, gialli, verdi) 100 g
  • Scalogno 1
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Zucchero integrale di canna 1 cucchiaio
  • Acqua 30 g
  • Mandorle in scaglie 15 g
  • Feta 20 g

PER LA SALSA ALLA SENAPE
  • Senape 1 cucchiaio
  • Succo di limone 1
  • Olio di semi 70 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONEPer preparare l’insalata di fagiolini cominciate dalla pulizia di questi. Spuntateli eliminando le due estremità, poi sciacquateli per bene e tagliateli a metà o in tre parti, a seconda della grandezza.A questo punto sbollentateli per 10 minuti in acqua bollente.
Trascorso il tempo scolateli in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura, poco dopo scolate e tenete in disparte. Nel frattempo tostate le mandorle in padella, scottandole per 3 minuti a fuoco medio: saltatele spesso affinché non brucino.
Infine procedete con l’ultima cottura, quella degli scalogni. Puliteli e divideteli in 4 parti e spostate all’interno di una padella già calda con l’olio e unite subito lo zucchero. Dopo qualche istante di caramellatura sfumate con l’acqua.
Continuate la cottura per altri 5 minuti finché gli scalogni non saranno un po’ ammorbiditi e il fondo sarà imbrunito. 
A questo punto potrete occuparvi della salsa alla senape. Nel boccale di un mixer versate la senape, il succo di limone, il sale, il pepe e l’olio.
Con il mixer andate ad emulsionare il tutto e in pochi secondi la vostra salsa sarà pronta. Dopo aver sciacquato i pomodorini delle varie qualità tagliateli a metà 15,e uniteli ai fagiolini che avrete messo in un’insalatiera. Guarnite con la salsa e date una veloce mescolata.Infine unite la feta sbriciolandola a mano, le mandorle tostate e mescolate. 
Ecco pronta la vostra coloratissima e sfiziosa insalata di fagiolini: non vi resta che servirla guarnendo con gli scalogni!

PREPARALA INSIEME A NOI! 

Ordina la spesa online e noi ti porteremo gli ingredienti necessari!

icona Prodotti correlati Aggiungi tutto