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Insalata estiva di patate

Totale ricetta: € 7,03

portata

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

10 min

Pochi ingredienti, fresca, estiva, leggera, ricca di gusto e con poche calorie… sembra un sogna ed invece esiste veramente! Si tratta dell’appetitosa insalata di patate e tonno, una ricetta light ma dal sapore stuzzicante. Adatta a quelle giornate calde dove la voglia di cucinare è poca ma la fame è tanta. Con pochi ingredienti riuscirete a realizzare un piatto che funge da primo e secondo in un'unica portata. Piacevole ed estiva, un’ottima alternativa dietetica e low cost da portare al mare sostituendo i soliti pesanti snack da spiaggia! Una valida alternativa per tutta la famiglia da poter gustare per un pranzo completo e leggero o per pasti fugaci dell’ultimo minuto. Cosa aspettiamo allora? Mettiamoci ai fornelli!

INGREDIENTI 
500 gr di patate 
400 gr di zucchine
360 gr di tonno sott’olio
2 uova
Olio aromatizzato
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

La preparazione delle verdure può essere eseguita in vari modi, ognuno scelga quello che più preferisce, il risultato non cambierà. Vediamo insieme qualche consiglio per la cottura delle patate e delle zucchine.

Cottura delle verdure metodo 1
Uno dei più classici metodi è quello di mettere le patate con la buccia in una pentola immerse in acqua fredda e attendere il bollore. Una volta raggiunto far cuocere le patate per 10 minuti e controllare che siano morbide al punto giusto. Scolarle per bene, sbucciarle quando ancora sono calde e tagliatele a pezzetti. Cuocete a parte le zucchine tagliate a fettine in una padella con un filo d’olio e una volta ammorbidite aggiungetele alle patate.

Cottura delle verdure metodo 2
Molto più semplice e meno laboriosa è questa seconda preparazione che prevede la cottura delle patate già sbucciate e tagliate insieme alle zucchine fatte a fettine. Mettete in una pentola le patate ben lavate e pulite e salate leggermente, a metà cottura aggiungete le zucchine e lasciate cuocere il tutto fino a quando non saranno morbide.

Cottura delle verdure metodo 3
In ultimo vi proponiamo la cottura delle patate in microonde per qualche minuto alla massima potenza, ricordandovi di lavarle bene, sbucciare e tagliarle a fettine. Dopo 6 minuti aggiungete le zucchine a fettine e lasciate il tutto per altri 4 minuti. Lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto.

Cottura delle uova
Riempite un pentolino d’acqua fredda, inserite le due uova e lasciatele cuocere per 8 minuti da quando l’acqua arriva a bollore. A questo punto prendete le uova e mettetele sotto l’acqua corrente per farle raffreddare, rompete il guscio e tagliatele a cubetti. Unite il tutto insieme alle patate e zucchine.

Come comporre l’insalata
Una volta preparati gli ingredienti che prevedevano la cottura e uniti in una coppa, potete condire il tutto con il tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato. Per un sapore diverso e gustoso potete aggiungere un filo d’olio aromatizzato al basilico o all’aglio, sale, pepe q.b. e mescolate il tutto.

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