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Insalata di riso con filetti di sgombro

Totale ricetta: € 6,35

portata

Primo Piatto

difficoltà

Bassa

preparazione

min

cottura

min

Ingredienti:
• 280 g di Riso Ribe
• 120 g di Piselli surgelati
• 160 g di filetti di Sgombro
• 80 g di Prosciutto cotto a cubetti
• 2 Uova
• 1 Limone
• Prezzemolo fresco
• 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
• Sale

 Preparazione:
Mettete le uova in un pentolino e ricopritele con acqua fredda; mettete su fiamma media e portate a leggero bollore, lasciando cuocere per 8 minuti. Quindi fate raffreddare le uova immergendole in acqua fredda. Sgusciatele, tenete i tuorli da parte e riducete gli albumi a pezzettini. 

Nel frattempo in un secondo pentolino fate bollire poca acqua, versatevi i piselli e riportate a bollore. Lasciateli cuocere per circa 12-15 minuti, unendo poca acqua se necessario; salateli alla fine e poi scolateli.

Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo piuttosto al dente e versatelo in un’insalatiera; conditelo con l'olio e lasciatelo raffreddare. 

Condite il riso con i piselli, lo sgombro ben sgocciolato, i dadini di prosciutto, poi unite sia gli albumi che i tuorli, sbriciolando questi ultimi con le mani. Completate con qualche fogliolina di prezzemolo tritata e il succo di limone; mescolate, se necessario regolate di sale e servite.
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