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Insalata nizzarda

Totale ricetta: € 5,55

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Ingredienti:
Uova 4
Lattuga 300 g
Pomodorini ciliegino 250 g
Tonno sott'olio (peso sgocciolato) 140 g
Olive nere denocciolate 100 g
Cipollotto fresco 40 g
Acciughe sott'olio 20 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e Pepe nero q.b.

Preparazione:
Per realizzare l’insalata nizzarda per prima cosa preparate le uova sode: mettete le uova in un pentolino, coprite con acqua fredda e portate a bollore a fuoco moderato. Dopo 7 minuti dall’inizio del bollore, scolate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo occupatevi degli altri ingredienti: eliminate la parte verde del cipollotto e la parte inferiore, poi tagliatelo a rondelle sottili. Lavate e tagliate i pomodorini in quarti.

Scolate i filetti di acciughe e tagliateli a pezzetti. A questo punto le uova sode si saranno raffreddate, quindi sgusciatele e dividetele in 4 parti.

Lavate la lattuga e spezzettatela a mano in una ciotola capiente, poi aggiungete le olive denocciolate e i pomodorini. Unite anche il cipollotto, il tonno sgocciolato e le acciughe.

Infine condite con olio, sale e pepe. Mescolate bene il tutto, poi completate il piatto con gli spicchi di uovo sodo. La vostra insalata nizzarda è pronta per essere servita!