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Involtini di tacchino con castagne

Totale ricetta: € 7,66

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

INGREDIENTI

• 600 g di Fesa di tacchino a fette
• 160 g di Castagne già lessate e spellate
• 60 g di Pancetta
• 2 fette di Pancarré
• 1 Scalogno
• 1 spicchio di Aglio
• 200 ml di Latte
• 10 cl di Vino bianco secco
• 1 cucchiaio di Rosmarino fresco
• 4 foglie di Salvia fresca
• 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
• Sale e Pepe

PREPARAZIONE

Versate il latte in una ciotola e immergetevi il pancarré per 1 minuto, in modo che si ammorbidisca; travasatelo poi in una seconda ciotola senza strizzarlo eccessivamente e sbriciolatelo con le mani o con la forchetta. Trasferite il latte usato per il pancarré in un pentolino e mettetelo sul fuoco; quando bolle versatevi le castagne e fatele ammorbidire per 4-5 minuti. 
Spegnete, prelevatele con un mestolo forato e riducetele a purea con uno schiacciapatate, versandole poi nella ciotola con il pancarré. Tenete ancora da parte il latte recuperato. Tritate finemente delle foglie di rosmarino e di salvia insieme alla pancetta e aggiungetele alle castagne. 
Poi unite anche l’aglio, che avrete schiacciato con la punta del coltello insieme a un pizzico di sale in modo da ottenere una purea. Mescolate bene, aggiungendo latte sufficiente a ottenere un composto cremoso e consistente. 
Mettete le fette di tacchino tra due fogli di pellicola alimentare e battetele delicatamente con la parte piatta del batticarne, facendo attenzione a non romperle. Distendetele bene, eliminate la pellicola e distribuitevi il ripieno preparato, spalmandolo con cura. • Arrotolate le fette e legatele con lo spago da cucina, senza stringerle eccessivamente per evitare che il ripieno fuoriesca. 
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con l’olio, per circa 3 minuti e a fuoco molto basso, in una padella capiente. Alzate un po’ la fiamma, unite gli involtini preparati e fateli rosolare per 2-3 minuti, girandoli ogni tanto per farli dorare in modo uniforme. Sfumate con il vino e aggiustate di sale, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e continuate la cottura per circa 15 minuti. Aggiungete, quando è necessario, poca acqua bollente. 
 Quando gli involtini saranno cotti, spolverizzateli con pepe macinato al momento e serviteli immediatamente.
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