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Involtini di vitellone

Totale ricetta: € 0,00

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Gli involtini sono una preparazione sempre molto apprezzata perché generalmente racchiudono un contenuto ricco e sfizioso. 

Gli involtini di vitellone sono sottili fettine di carne ripiene di salsiccia, pane raffermo e prezzemolo tritato. 

Con il profumo della noce moscata. Sapori tradizionali che a tavola sanno conquistare grandi e piccoli. 

 Ma che siano di carne, pesce, vegetariani, arricchiti di formaggi o cereali, gli involtini lasciano spazio alla fantasia e sono divertenti da preparare. 

 Anche le polpette sono una preparazione che prevede innumerevoli varianti e consente di portare in tavola un secondo, o un antipasto, sempre molto gradito.

 Provate con le Polpette alle olive, quelle di pane e zucchine o le Polpette di formaggio al forno.

 Gli involtini di vitellone, piatto semplice e gustoso, sottili fettine di carne che racchiudono un ricco ripieno a base di salsiccia, pane e prezzemolo. 

Portano in tavola il gusto della tradizione: un secondo piatto al sugo saporito e facile da preparare. 

Perfetti per il pranzo in famiglia.


Esecuzione ricetta:

facile


Tempo preparazione:

30 min


Tempo cottura:

55 min


Calorie:

340 calorie



Ingredienti:

• 600 g di lombo a fette sottili

• 200 g di salsiccia

• 1 panino raffermo

• 1 mazzetto diprezzemolo

• 1/2 cipolla

• 1/2 carota

• 1 bicchiere di vino bianco

• 5 cucchiai d’olio

• 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

• 1 pizzico di noce moscata

• erbe aromatiche (timo, rosmarino, alloro)

• sale


Preparazione:

 Per realizzare gli involtini di vitellone fate ammorbidire il pane nell'acqua tiepida e una volta pronto strizzatelo bene. 

Tritate le erbe aromatiche e mescolatele con la noce moscata in un cucchiaio d’olio. 

Tritate anche il prezzemolo. 

Con questi ingredienti e la salsiccia sbriciolata, impastate il ripieno.

Stendete le fettine di carne su un tagliere e nel centro di ognuna collocate una noce di preparato. 

Se le fettine sono molto piccole, potete utilizzarne due per formare ogni involtino, stendendole l'una vicina all'altra e sovrapponendole un poco. 

Arrotolate la carne e legate le due estremità con dello spago da cucina.

In una casseruola, soffriggete nell’olio un trito di cipolla e carota; unite gli involtini e fateli colorire lentamente. 

Trascorsi dieci minuti alzate la fiamma, bagnateli con il vino e lasciate evaporare.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa quaranta minuti, unendo poca acqua calda in cottura se necessario. 

Al termine della cottura, regolate il sale, profumate con qualche foglia di prezzemolo e servite gli involtini di vitellone caldi o tiepidi.