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Lasagna bianca con spinaci e salsiccia

Totale ricetta: € 0,00

portata

Primo Piatto

difficoltà

Media

preparazione

120 min

cottura

40 min

Ingredienti250 gr di pasta da lasagna all'uovo3 salsicce500 gr di spinaci lessati500 ml di besciamella300 gr di mozzarella100 gr di parmigiano1/2 bicchiere di vino biancosale
Preparazione
Fate scottare per 1 minuto i fogli di pasta all’uovo in acqua bollente salata addizionata con un cucchiaino di olio. Scolate i fogli su di un panno ad asciugare.
Bollite gli spinaci in una pentola capace, al termine della cottura strizzateli molto bene. Sminuzzateli in pezzi più piccoli e ripassateli rapidamente in padella con una noce di burro. Metteteli da parte.Private le salsicce del budello e sbriciolatele in una padella, rosolatele senza aggiungere olio e sfumatele a fuoco alto con 1/2 bicchiere di vino.
Distribuite sul fondo di una teglia un pò di besciamella e adagiatevi sopra il primo foglio di pasta.Formate il primo strato mettendo altra besciamella un pò di spinaci, un pò di salsiccia, della mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato.
Coprite con un altro foglio di pasta e procedete in questo modo a formare altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate coprendo la superficie della lasagna solo con besciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno a 200° per mezz’ora accendendo il grill negli ultimi 10 minuti affinchè si formi una crosticina croccante sullo strato superiore.