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Lasagna estiva

Totale ricetta: € 2,39

portata

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

60 min

Le lasagne estive sono la variante di uno dei piatti più classici ed amati della cucina italiana. Alternando le sfoglie di pasta con una delicata crema di ricotta, pomodorini confit , parmigiano e basilico, otterrete un primo piatto gustoso, raffinato e adatto ad essere portato in tavola in questo periodo dell’anno.

INGREDIENTI

  • 4 persone
  • 250 gr di lasagne fresche all'uovo
  • 250 gr di ricotta
  • 150 ml di latte
  • 500 gr di pomodorini
  • 50 gr di parmigiano
  • 300 gr di mozzarella
  • basilico
  • olio di oliva extravergine
  • sale


COME PREPARARE LE LASAGNE ESTIVE

 Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Spostateli in una leccarda rivestita di carta forno, irrorateli con un filo d'olio e sale. Cuoceteli in forno a 200 °C per 30 minuti.

In una ciotola unite la ricotta ed il latte, formando così una crema liquida. Tagliate a pezzetti la mozzarella.

Sbollentate le lasagne in acqua bollente salata e man mano fatele asciugare su un canovaccio pulito. Ungete con un po' di olio il fondo di una teglia e adagiate la prima sfoglia di lasagna.

Ricoprite quindi con la crema preparata, aggiungete un po' di pomodorini, mozzarella e parmigiano. Ricoprite con la seconda sfoglia e ripetete gli stessi passaggi mettendo anche il basilico.
Formate quattro strati e lasciate da parte un po' di pomodorini e basilico.

Terminate l'ultimo strato con la crema di ricotta, parmigiano ed un po' di olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti o fin quando la superficie risulta dorata.

Aggiungete in superficie pomodori e basilico e portate in tavola la vostra lasagna estiva.
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