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Lasagna agli spinaci e formaggio

Totale ricetta: € 3,49

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Ingredienti: 
250 g di Lasagne fresche sottili
800 g di Spinaci freschi
250 g di Stracciatella
400 g di Ricotta vaccina
4 Pomodori rossi
60 g di Parmigiano grattugiato
300 ml di Besciamella
2 spicchi di Aglio
Basilico fresco
Noce moscata
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
Sale e Pepe


Preparazione:
Prendete gli spinaci e lavateli con cura; scolateli, poi tritateli in modo grossolano. Trasferiteli in padella con un filo d’olio e metà dose di aglio tritato; salateli leggermente, fateli appassire per 6-7 minuti a fuoco basso, unendo poca acqua calda se necessario, e alla fine spegnete.

Lavate i pomodori, mondateli e tagliateli a pezzetti, quindi rosolateli per 7-8 minuti a fuoco basso in un'altra padella con un filo di olio, insieme all’aglio avanzato, sbucciato e intero. Salate, pepate e profumate con qualche fogliolina di basilico; alla fine togliete l’aglio.

Lavorate la ricotta in una ciotola larga per qualche secondo, usando un mestolo; unite gli spinaci, 2/3 circa della besciamella, metà dose di parmigiano, una spolverata di noce moscata, poi regolate di sale e pepe. Mescolate ma solo per unire gli ingredienti, altrimenti il ripieno risulterà troppo omogeneo e i sapori non si distingueranno.

In una teglia leggermente oliata disponete uno strato di lasagne, uno del composto di ricotta e spinaci, un po’ di pomodoro e delle piccole cucchiaiate di stracciatella. Proseguite alternando uno strato di pasta, un altro di composto, uno di pomodoro e stracciatella e terminate con uno strato di pasta. 

Distribuite infine il resto della besciamella e spolverate con il parmigiano tenuto da parte. Mettete le lasagne in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti; sfornate e fate riposare per 5 minuti, quindi servite.
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