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Melanzane con cipolla e crescenza

Totale ricetta: € 5,86

portata

Secondo Piatto

difficoltà

Bassa

preparazione

min

cottura

min

Ingredienti:
2 Melanzane grandi
• 2 Cipolle bianche
• 250 g di Crescenza (o stracchino)
• 800 g di Passata di pomodoro
• 30 g di Parmigiano grattugiato
• 1 spicchio di Aglio
• 1 mazzetto di Basilico
• 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
• 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
• Sale

Preparazione:
Mondate le cipolle, affettate sottilmente e fatele rosolare in padella con un fondo d’olio per una decina di minuti a fuoco basso, in modo che rimangano leggermente croccanti; alla fine salate appena. 
Lavate e mondate le melanzane, tagliatele a fette spesse ½ cm e grigliatele alla piastra per 3-4 minuti; giratele un paio di volte, salandole poco. Mettete l’aglio sbucciato e intero in una casseruola con un filo d’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Appena inizia a dorarsi, versate la passata di pomodoro, aggiungete qualche fogliolina di basilico e lasciate cuocere per 10-12 minuti; a fine cottura aggiustate di sale. 
Versate una cucchiaiata di salsa di pomodoro in una teglia da forno, quindi formate uno strato di melanzane grigliate, distribuitevi sopra metà dose di cipolle e condite con 1/3 circa della salsa al pomodoro e metà dose della crescenza a fiocchetti. Cospargete con foglioline di basilico finemente tritate. Quindi formate un altro strato di melanzane, distribuitevi le cipolle rimaste, un altro po' di salsa e il resto della crescenza. Completate con il basilico tritato.
Infine componete un ultimo strato di melanzane, versatevi sopra la rimanente salsa di pomodoro, aggiungete ancora del basilico tritato e infine spolverate con il parmigiano grattugiato. Mettete le melanzane in forno a 200°C per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.
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