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Miniburger di ceci

Totale ricetta: € 2,44

portata

difficoltà

preparazione

30 min

cottura

min

Vegetariani ma non solo, questi miniburger di ceci conquisteranno anche i più scettici. I ceci, legumi ricchi di proteine, sono spesso consumati da chi non mangia carne come valido sostitutivo. Alimento dal carattere personale molto forte, i ceci vengono anche utilizzati come ingrediente base per molte ricette, sia italiane che orientali.
Questi hamburger saranno molto apprezzati dai bambini, che potranno così mangiare la verdura che a volte rifiutano, nascosta in queste deliziosi mini bocconcini fatti a loro misura.

Ingredienti

500 gr di ceci
1/2 cipolla
1 uovo intero
3 cucchiai farina
3 cucchiai olio evo
1 cucchiaio prezzemolo 
1 rametto rosmarino
1 cucchiaio timo noce moscata Sale e pepe

Procedimento
In una ciotola o direttamente nel frullatore mettete i ceci, l'olio, la cipolla e le spezie tritate, una grattugiata di noce moscata. Date una prima frullata al mixer. Aggiungete ora l'uovo e continuate a frullare per ottenere un composto omogeneo. Assaggiate e regolate di sale, se necessario. Se volete arricchire questi hamburger potete aggiungere 1 carota o 1 zucchino piccolo, da tritare con tutto il resto. Per poter rendere più sodo il composto aggiungiamo la farina, partendo da 2-3 cucchiai e aggiungendone in seguito, se serve. Non eccedete con le dosi per non appesantire i miniburger, che devono risultare morbidi. In una padella antiaderente fate scaldare poco olio con un rametto di rosmarino, quindi create tante piccole palline schiacciate con l'impasto, aiutandovi con due cucchiai.

Cuocete i miniburger da entrambi i lati, facendoli dorare per bene. Infine poggiateli su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso, disponeteli su un piatto da portata e serviteli ben caldi, con un contorno di insalata o pomodoro, sia fresco che in salsa. I miniburger di ceci possono essere utilizzati anche per farcire deliziosi panini da hamburger in alternativa ai classici burger di carne.
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