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Ricetta: muffin salati al salmone affumicato

Totale ricetta: € 0,00

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

I muffin al salmone sono un’alternativa salata ai classici muffin dolci. Sono pensati per essere un originale antipasto, ma possono essere utilizzati anche in sostituzione o in aggiunta del pane.

 

Ingredienti

PER I MUFFIN

·         1 uovo

·         100 gr di farina 00

·         50 ml di olio di semi di girasole o di mais

·         50 ml di yogurt bianco o latte

·         40 gr di parmigiano reggiano

·         60 gr di salmone affumicato

·         3 gr di lievito per torte salate

·         sale qb

PER LA CREMA AL FORMAGGIO

·         60 gr di formaggio cremoso tipo robiola o "philadelphia"

·         120 ml di panna fresca

·         semi di papavero qb

·         salmone affumicato per decorare qb

·         finocchietto o aneto fresco qb

·         

Tempo Preparazione:
10 Minuti

·        

Tempo Cottura:
20 Minuti

·      

   Dosi:
per 10 piccoli muffins o per 4 - 5 grandi

·       

  Difficolta:
Facile


Come fare i muffin al salmone

1.      Scaldate il forno a 180 °C  statico e rivestite con dei pirottini di carta uno stampo da mini muffin. Alternativamente se utilizzate uno stampo in silicone, ungetelo leggermente spennellandolo con un po’ d’olio.

2.      Sbattete l’uovo con lo yogurt (o il latte) e l’olio. Quindi aggiungete la farina, il lievito e il parmigiano grattugiato. Amalgamate il composto grossolanamente.

3.      Tagliate il salmone affumicato a pezzetti e unitelo all’impasto.

4.      Suddividete il composto negli stampini riempiendoli ciascuno fino a metà.

Infornate i muffin a 180 °C per 20 minuti.

Una volta cotti, fateli raffreddare bene prima di sfornarli.

5.      Versate in una ciotola il formaggio cremoso a temperatura ambiente insieme con la panna. Montate il tutto con le fruste.

6.      Prendete i muffin al salmone e decorateli con la crema al formaggio appena ottenuta. Completate ponendo sulla superficie un pezzettino di salmone fresco, semi di papavero e qualche fogliolina di aneto o di finocchietto.