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Pappardelle con speck e funghi porcini

Totale ricetta: € 0,00

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Se amate i funghi porcini siete nel posto giusto, oggi prepareremo un primo piatto autunnale molto gustoso: le pappardelle con speck e funghi porcini! Questi fantastici frutti del sottobosco si uniscono ad uno degli ingredienti di vanto del Trentino Alto Adige ed il loro gusto deciso si unisce per dar vita ad un binomio vincente. 

Le pappardelle all'uovo sono il formato di pasta perfetto per avvolgere questo condimento reso così vellutato grazie all'aggiunta della panna fresca. 

Le pappardelle con speck e funghi porcini sono una vera leccornia, che si prepara in pochi minuti ed è perfetta da gustare per un pranzo in famiglia o in compagnia dei vostri amici.



Difficoltà:

media


Preparazione:

20 min


Cottura:

20 min    

 

Dosi:

4 persone


Costo:

medio



Ingredienti:
Panna fresca liquida 50g
Prezzemolo da tritare q.b.
Aglio 1 spicchio
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 40 g
Sale fino q.b.

 

Preparazione


Per preparare le pappardelle con speck e funghi porcini iniziate dalla pulizia di quest'ultimi. 

Con un coltellino eliminate le parti del gambo più terrose. Se il resto del fungo è piuttosto pulito basterà utilizzare un pennello altrimenti utilizzando un panno umido tamponate prima il gambo e poi la cappella, in modo da ripulire i funghi da tutti i residui di terra. Ripetete l'operazione per tutti i funghi porcini e teneteli da parte.

A questo punto occupatevi dello speck. 

Tagliate ciascuna fetta prima a metà per il senso della lunghezza e poi tagliando nell'altro senso ricavate delle striscioline. 

Versate l'olio in un tegame e aggiungete uno spicchio d'aglio in camicia, che avrete precedentemente schiacciato delicatamente.

Aggiungete lo speck e lasciatelo cuocere per qualche minuto fino a che non risulterà croccante e ben dorato. 

Nel frattempo tagliate i funghi porcini a fette e se dovessero risultare troppo grandi potrete dividerle a metà. 

Quando lo speck vi sembrerà cotto a puntino eliminate l'aglio e aggiungete i porcini in padella.

 Proseguite la cottura per 6-7 minuti e nel frattempo potrete cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata a piacere. 

Quando i funghi saranno leggermente appassiti aggiungete la panna e un pizzico di pepe nero. 

Essendo lo speck già piuttosto sapido non sarà necesario aggiungere del sale, ma regolatevi in base al vostro gusto. 

Tritate finemente il prezzemolo e scolate le pappardelle al dente.

Versatele direttamente nel condimento a base di funghi, aggiungete il prezzemolo e saltatele per qualche istante. 

Impiattate le vostre pappardelle con funghi porcini e speck, aggiungete un'ultima spolverata di pepe a vostro piacimento e servitele ancora calde!