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Pasta alla boscaiola

Totale ricetta: € 0,00

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

La pasta alla boscaiola è un primo piatto a base di pasta all'uovo e un sugo saporito in cui spicca il sapore autunnale dei funghi porcini, che nell'insieme si accompagnano a pomodori pelati, olive e pancetta affumicata. 


Se il primo passo per realizzare una ricetta di successo è approfittare di ingredienti di stagione, i funghi rappresentano uno degli elementi cardine per preparare ricette vincenti tipicamente autunnali; inoltre, sono versatili e permettono di portare in tavola tanti piatti diversi: antipasti, primi, secondi o contorni.


Se preferite potete sostituire le fettuccine con un altro tipo di pasta; vi suggeriamo un formato di pasta lunga, ideale per assorbire il delizioso condimento. 

 

 

Esecuzione ricetta
facile


Tempo di preparazione
10 min


Tempo di cottura

30 min


Porzioni


Ingradienti:


• 480 g di fettuccine fresche all’uovo
• 500 g di porcini
• 300 g di pomodori pelati
• 100 g di pancetta affumicata
• 30 g di olive nere
• 1 cipolla
• 1 mazzetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero


Preparazione:


1. Tagliate la pancetta a striscioline.


2. Fate soffriggere la pancetta in una padella antiaderente, scolatela dal fondo di cottura e tenetela da parte. Tagliate i funghi a fettine.


3. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere in una casseruola con 4-5 cucchiai di olio, unite i funghi puliti e tagliati a fettine.


4. Regolate di sale e cuoceteli per 5 minuti. Aggiungete i pomodori pelati spezzettati, le olive snocciolate e la pancetta e proseguite la cottura a pentola coperta per circa 20 minuti.


5. Mondate, lavate e tritate il prezzemolo, cuocete la pasta in acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo, unite una manciata di prezzemolo e una macinata di pepe.


6. Mescolate e servite la vostra pasta alla boscaiola.