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Pasta alla ricotta e limone

Totale ricetta: € 0,00

portata

Primo Piatto

difficoltà

Bassa

preparazione

40 min

cottura

20 min

Ingredienti

  • 400 Gr Di Spaghetti O Bavette
  • 200 Gr Di Ricotta
  • 1 Mazzetto Di Basilico
  • La Scorza Di Un Limone
  • 100 Gr Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • Olio Extravergine Di Oliva Q.B.
  • Pepe Q.B.
  • Sale Q.B.

Preparazione

  • Mettete a bollire abbondante acqua salata e tuffatevi la pasta.
  • Frullate la ricotta con la scorza grattugiata di un limone, il basilico, un  pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  • Quando la pasta è ancora al dente, scolatela (lasciando da partedell'acqua di cottura).
  • Conditele con la crema di ricotta e unendo un paio di cucchiai di acqua di cottura per amalgamarle meglio per renderle più cremose.
  • Insaporitele con un filo di olio extravergine e il parmigiano grattugiato.
  • Servite subito.
  • Varianti:

    Vi consigliamo di provare la variante con la menta al posto del basilico. Il procedimento è lo stesso.