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Pasta con crema di carciofi e speck

Totale ricetta: € 2,30

portata

Primo Piatto

difficoltà

Bassa

preparazione

25 min

cottura

20 min

Ingredienti:

300 gr. di cuori di carciofi

170 gr. di pasta

capperi

olio extravergine di oliva

2 fettine di speck

Procedimento:

Pulite e tagliate i carciofi a fettine, togliete le foglie esterne più dure, togliete la barba interna, lavateli.
Mettete sul fuoco una padella con un fondo di olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e una manciata di capperi lavati e strizzati. Aggiungete i carciofi e meno di mezzo bicchiere d’acqua, coprite e fate cuocere per 15 minuti, aggiustate di sale. 
A questo punto prelevate la metà dei carciofi e metteteli in un contenitore piccolo, utilizzate il mixer ad immersione (ma anche un mixer o frullatore vanno benissimo), aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mixate, otterrete così una crema che terrete da parte. Nei restanti carciofi aggiungete lo speck sminuzzato con le mani…fatelo diventare croccante in padella e spegnete la fiamma. Fate cuocere la pasta e scolatela un minuto prima del tempo indicato sulla confezione. 
Conservate un bicchiere di acqua di cottura. Mettete la pasta nella padella, aggiungete la crema di carciofi e girate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Buon Appetito!

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