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Pasta con gamberi e pesto di pistacchi

Totale ricetta: € 3,01

portata

difficoltà

preparazione

10 min

cottura

15 min

Ecco come preparare la pasta con gamberi e pesto di pistacchi, un primo piatto sfizioso che vi piacerà tantissimo!


INGREDIENTI PER 2 PERSONE

• Caserecce 200 gr

• gamberi o gamberoni: 12 circa

• vino bianco: mezzo bicchiere

• pomodori piccadilly: 6-8

• olio d'oliva

• aglio: 1 spicchio

• sale

• pepe

• prezzemolo

• pesto di pistacchi: 1 cucchiaio 

PREPARAZIONE
Pulite i gamberi staccando la testa dalla coda. Versate in una padella  un paio di cucchiai di olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le teste dei gamberi.

Tostate le teste per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.

Lasciate e vaporare l’alcol e lasciate cuocere le teste dei gamberi per paio di minuti schiacciandole con un cucchiaio per fare uscire la parte interna.
A questo punto, eliminate le teste e aggiungete i pomodori freschi spellati e tagliati a pezzetti.
Aggiungete del trito di prezzemolo e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti circa, fino a quando il pomodoro non si sarà ammorbidito un po’.Aggiungete i gamberi e dopo 1 minuto togliete dal fuoco.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il sugo di gamberi.

Mantecate la pasta aggiungendo dell'acqua di cottura quando necessario.
A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco e aggiungete il pesto di pistacchi.Mescolate e aggiungete acqua di cottura per diluire.
Buon appetito!