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Pasta con peperoni e pancetta

Totale ricetta: € 8,70

portata

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

min

INGREDIENTI
  • ELICOIDALI 400 gr 
  • PANCETTA (TESA) 200 gr 
  • PEPERONI 1/2 rosso e 1/2 giallo 
  • 1 CIPOLLOTTI grande 
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b. 
  • BASILICO 1 ciuffo 
  • PREZZEMOLO 1 ciuffo 
  • SALE q.b. 
  • PEPE NERO q.b. 
  • RICOTTA SALATA q.b.

PREPARAZIONE Per preparare un'ottima pasta peperoni e pancetta dovrete partire proprio dai peperoni che dovranno essere divisi in falde, lavati e puliti dai filamenti bianchi e semi. Successivamente potrete tagliare ciascuna falda a listarelle non troppo sottili. Pulite ed affettate anche il cipollotto, compresa la prima parte di gambo vicina al cipollotto. Scaldate un giro d'olio in una padella capiente e aggiungete il cipollotto, preferibilmente rosso, che dovrà appassire. 
Aggiungete, quindi, anche i peperoni appena preparati. Aggiungete anche un ciuffetto di prezzemolo ed un ciuffetto di basilico. Condite con sale e pepe. Lasciate cuocere i peperoni per 20-30 minuti o fino a che non saranno morbidi. In una padella a parte, senza aggiungere alcun tipo di condimento, fate rosolare la pancetta tagliata a dadini. Quando questa sarà bella croccante, toglietela dalla padella scolandola dal grasso che avrà rilasciato, il quale rimarrà in padella. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, aggiungete il sale grosso e tuffate la pasta. Preferibilmente pasta corta del formato che più vi piace, noi abbiamo utilizzato gli elecoidali. Scolate la pasta quando sarà molto al dente, terminerà al cottura nel sugo. Trasferite la pasta scolata nei peperoni e unite anche un mestolo d'acqua di cottura della stessa pasta ricca di amido. Proseguite la cottura della pasta per un altro minuto. Mantecate la pasta in questo minuto di cottura nel sugo con una grattata di ricotta salata e condite con una bella macinata di pepe nero. 
Unite la pancetta alla padella e mescolate per condire alla perfezione. Servite la pasta ben calda con un'aggiunta di ricotta salata a piacere.

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