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Pasta con ragù bianco

Totale ricetta: € 1,19

portata

difficoltà

preparazione

10 min

cottura

30 min

A Napoli questo tipo di condimento viene chiamato “bolognese bianca” e si differenzia dalla classica “bolognese” che invece prevede l’utilizzo dei pomodori. Perfetto per il pranzo domenicale, rispetto al classico ragù bianco, questo condimento prevede tempi di cottura più corti.

Ingredienti per 4 persone 
• 240 gr di tagliatelle 
• 400 gr di carne di manzo 
• 1 cipolla, 1 costa di sedano 1 carota 
• olio 
• burro 
• pepe


Procedimento:
Cominciamo preparando il ragù: lavate e sminuzzate la costa di sedano, la carota, e la cipolla; mettete tutto in una pentola capiente, aggiungete 4-5 cucchiai di olio e lasciate soffriggere per un minuto. Aggiungete la carne macinata e girate, appena avrà cambiato colore (nel giro di uno o due minuti) aggiungete meno di una tazzina di vino bianco e lasciate evaporare. Quando il vino sarà evaporato completamente aggiungete una noce di burro e un po’ di noce moscata, girate e aspettate che il burro venga assorbito dalla carne. 

Aggiungete adesso un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora. Fate cuocere la pasta, scolatela e conditela con la bolognese bianca. 

Ed ecco pronta la vostra pasta col ragù bianco, buon appetito!
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