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Pasta e patate

Totale ricetta: € 5,84

portata

Primo Piatto

difficoltà

Bassa

preparazione

25 min

cottura

min

Ingredienti:
Pipe Rigate 250 g
Patate a pasta gialla 700 g
Timo q.b.
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Scalogno 40 g
Rosmarino q.b.

Preparazione:
Per preparare la pasta e patate, per prima cosa pelate le patate, poi lavatele e asciugatele accuratamente con un canovaccio pulito e tagliatele a cubetti.

Pulite lo scalogno e tritatelo finemente, poi tritate anche il rosmarino. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, da salare quando bolle, che servirà poi per lessare la pasta e per allungare il condimento. Scaldate l’olio extravergine di oliva in un tegame, aggiungete lo scalogno e il rosmarino tritati e lasciateli rosolare per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarli.

Ora unite le patate a cubetti e portatele a cottura mescolando spesso e aggiungendo un mestolo di acqua bollente alla volta quando necessario; ci vorranno circa 20 minuti.

Quando le patate sono quasi cotte, aggiustate di sale e di pepe. Nel frattempo l'acqua per cuocere la pasta sarà arrivata a bollore, quindi cuocetela, poi scolatela al dente direttamente nel tegame con le patate, mescolate bene e finite la cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno: unendo pasta e patate nello stesso tegame si creerà una deliziosa cremina grazie all’amido rilasciato dalla pasta e dalle patate. In ultimo, insaporite con qualche fogliolina di timo e pepe a piacere, spegnete il fuoco e condite con un filo di olio extravergine a crudo.

La vostra pasta e patate è pronta per essere gustata ancora calda!
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