Prodotto aggiunto al carrello

Primo Prezzo Express

Primo Prezzo Express

SCARICA
Consegna gratuita con un ordine minimo di € 30,00

BAZAR

BEVANDE

BEVANDE FRESCHE

CURA CASA

CURA PERSONA

DROGHERIA ALIMENTARE

FREDDO

FRESCO

GASTRONOMIA

MACELLERIA

ORTOFRUTTA

PANIFICATI

PET CARE

SHOPPERS

Pasta gorgonzola e noci

Totale ricetta: € 3,25

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Questa volta vi proponiamo un classico irresistibile: pasta gorgonzola e noci. Un primo piatto facile e veloce, da inserire nelle pietanze gustose e cremose da preparare per un pranzo espresso ma appetitoso, anche per ospiti inattesi amanti come voi di questo antico formaggio lombardo. 

La presenza delle noci, oltre a dare la nota croccante, conferisce un sapore tostato che irrobustisce il gusto del piatto. 

Verificate di avere tutto il necessario in casa e preparate insieme a noi la pasta gorgonzola e noci!


Ingredienti

Gorgonzola dolce 350 g

Penne Rigate 320 g

Panna fresca liquida 150 g

Gherigli di noci 100 g

Timo q.b.

Pepe nero q.b.

Sale fino q.b.


Preparazione

Per preparare la pasta gorgonzola e noci, iniziate ponendo sul fuoco una pentola con acqua per cuocere la pasta: quando arriverà a bollore, salate. Quindi sminuzzate i gherigli di noci al coltello su un tagliere e poi mettete da parte. 

Passate al gorgonzola;affettate e togliete la scorza, dopodiché ricavate dei cubetti.

In una casseruola versate la panna fresca liquida, scaldate per 2-3 minuti, quindi versate i cubetti di gorgonzola. 

Unite un pizzico di pepe nero macinato e qualche fogliolina di timo e cuocete a fuoco dolce per altri 2-3 minuti.

Nel frattempo buttate la pasta in acqua bollente salata e scolate al dente non appena sarà cotta. 

Tuffate le penne direttamente nel condimento. 

Mescolate per amalgamare il tutto.

Infine unite le noci sminuzzate e date un’ultima mescolata. 

Ecco pronta la vostra pasta gorgonzola e noci, servitele subito!

Conservazione

È consigliabile consumare subito il piatto. 

Se preferite conservare la pasta gorgonzola e noci basterà tenerle in frigorifero per 1 giorno al massimo e scaldare all'occorrenza.

Consiglio

Potete irrobustire il sapore della pasta gorgonzola e noci utilizzando del formaggio grattugiato come Parmigiano o Pecorino. 

I più golosi invece potranno preparare una dose più abbondante per conservarne una parte da gratinare leggermente in forno il giorno dopo: sarà una nuova golosissima ricetta!

 

icona Prodotti correlati Aggiungi tutto
NOCI

€ 5,90

Inserisci qtà in grammi