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Penne al baffo

Totale ricetta: € 3,35

portata

difficoltà

preparazione

5 min

cottura

12 min

Siete alla ricerca di un primo piatto veramente appetitoso e goloso pronto in soli 20 minuti? Eccolo servito! Le penne al baffo sono la ricetta perfetta da preparare per un pranzo in famiglia, quando si ha poco tempo per cucinare ma tanta voglia di qualcosa di sfizioso... e, perché no, anche quando stanno per arrivare i vostri amici affamati! Pochi e semplici passaggi garantiranno un risultato strepitoso... le penne assorbiranno questa crema vellutata, a base di panna e pomodoro, per rilasciarla ad ogni assaggio! Noi abbiamo scelto di arricchire la crema con del prosciutto cotto, ma le varianti sono tantissime: è possibile utilizzare lo speck o optare per una versione completamente diversa utilizzando cubetti di pesce o calamari! Noi vi consigliamo di provarle tutte e scegliere quella che fa per voi! 

Ingredienti: 

Mezze Penne Rigate Integrali 320 g

Prosciutto cotto a fette 100 g

Panna fresca liquida 300 g

Passata di pomodoro 25 g

Prezzemolo q.b.

Sale fino q.b.

Olio extravergine d'oliva q.b.

Pepe nero q.b.  

 

Preparazione:

versate in un tegame un filo d'olio e aggiungete il prosciutto; lasciatelo rosolare circa un minuto e unite anche la panna. Mescolate il tutto, aggiungete anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Nel frattempo cuocete anche la pasta e scolatela al dente trasferendola direttamente nel tegame con il condimento. Regolate di sale e di pepe aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate il tutto e servite le vostre penne al baffo ancora calde