Prodotto aggiunto al carrello

Primo Prezzo Express

Primo Prezzo Express

SCARICA
Consegna gratuita con un ordine minimo di € 30,00

BAZAR

BEVANDE

BEVANDE FRESCHE

CURA CASA

CURA PERSONA

DROGHERIA ALIMENTARE

FREDDO

FRESCO

GASTRONOMIA

MACELLERIA

ORTOFRUTTA

PANIFICATI

PET CARE

SHOPPERS

Peperoni ripieni di tonno, alici e capperi

Totale ricetta: € 3,00

portata

difficoltà

preparazione

30 min

cottura

0 min

Ingredienti semplici per un secondo piatto veloce, gustoso ed economico: peperoni ripieni di tonno, alici e capperi. Ideale per i mesi estivi sia per la freschezza della ricetta che per la stagionalità dell’ingrediente fondamentale: i peperoni.

Ingredienti
4 peperoni (preferibilmente varietà topeto)
240 gr di tonno sott’olio sgocciolato 

Alici sott’olio, circa 5
30 gr di capperi sotto sale olio extravergine d’oliva 

Procedimento
Lavate i peperoni e rimuovete la parte del picciolo (eventualmente conservatela per utilizzarla come coperchio decorativo), eliminate i semi e filamenti interni. 

Immergete i peperoni in una pentola di acqua fredda e lasciate cuocere. Dopo 2 minuti dal primo bollo spegnere il fuoco, passate i peperoni sotto l'acqua fredda e lasciate scolare via l'acqua. Riponeteli su un canovaccio per qualche minuto.

Con l'ausilio di un mixer fate frullare tonno, capperi dissalati, acciughe e un filo di olio extravergine di oliva fino ad ottenere una crema omogenea, liscia e consistente.

A questo punto riempite i peperoni con la crema a base di tonno, alici e capperi. Lasciate riposare in frigo per circa 20 minuti e servite freddi. 

Buon appetito!



Photo credit: Stagioni nel Piatto