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Peperoni ripieni vegetariani

Totale ricetta: € 2,55

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Un piatto facilissimo che si può mangiare tiepido o anche freddo e si conserva bene per il giorno dopo. Sta bene anche nella cesta del pic-nic


Ingredienti per due persone
2 peperoni medi
80gr di riso
150gr di piselli
2 mozzarelle (poco più di due etti in totale)
due cucchiai di olio

Preparazione
Rimuovete il picciolo del peperone lasciando un pezzetto attorno come se fosse un piccolo coperchio. Procedete a rimuovere internamente la parte bianca e i semini rimasti all'interno passando il peperone sotto l'acqua, tagliate dal 'coperchio' la parte bianca sotto (come in foto).

Mettete a bollire dell'acqua lievemente salata dove farete cuocere il riso. Se usate degli avanzi, non serve. Scolatelo e fatelo raffreddare. Mettete due cucchiai di olio in una pentola e fate saltare i piselli in scatola. Se usate quelli freschi, fateli bollire prima di saltarli per insaporirli. Scolate per bene le mozzarelle dall'acqua di conservazione e tagliatele a piccoli pezzetti. Ora procedete a riempirli. Un primo strato di riso, poi di piselli. Picchiettate delicatamente il peperone per fare in modo che lo strato si adatti bene alla forma.  
Ora fate uno strato di mozzarella, poi di piselli, poi ancora di mozzarella e chiudete con uno strato di riso. Calcolate che dovete chiedere con il coperchio il peperone. Chiudere il peperone come in foto. Mettete i peperoni con la carta forno sulla placca e infornateli a 200° per mezz'ora circa. Verificatene la cottura quando la pellicina è lievemente abbrustolita in modo uniforme. Sfornate il peperone e servitelo chiuso. Ed ecco la sorpresa aprendolo!
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