Prodotto aggiunto al carrello

Primo Prezzo Express

Primo Prezzo Express

SCARICA
Consegna gratuita con un ordine minimo di € 30,00

BAZAR

BEVANDE

BEVANDE FRESCHE

CURA CASA

CURA PERSONA

DROGHERIA ALIMENTARE

FREDDO

FRESCO

GASTRONOMIA

MACELLERIA

ORTOFRUTTA

PANIFICATI

PET CARE

SHOPPERS

Pesto di melanzane

Totale ricetta: € 5,77

portata

difficoltà

preparazione

10 min

cottura

min

Ingredienti:
Melanzane 1 kg
Mandorle pelate 60 g
Grana Padano DOP grattugiato 20 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Scorza di limone 1 Menta q.b. Sale fino q.b. Pepe nero q.b.

Preparazione:Per preparare il pesto di melanzane, per prima cosa lavate e asciugate le melanzane, poi disponetele su una leccarda foderata con carta forno, bucatele con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 220° per 45-50 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, estraete le melanzane dal forno e lasciatele intiepidire sopra la teglia. Quando si saranno intiepidite, eliminate l’estremità superiore e tagliatele a metà, poi prelevate la polpa contenuta al loro interno con l’aiuto di un cucchiaio.

Posizionate la polpa ottenuta in un colino a maglie strette, appoggiate il colino sopra una ciotola e premete con una forchetta o col dorso di un cucchiaio per far perdere loro l’acqua di vegetazione.

A questo punto trasferite la polpa delle melanzane in un mixer dotato di lame; aggiungete le mandorle, il grana grattugiato, la scorza di limone grattugiata 9, e l’olio extravergine di oliva poi aggiustate di sale e di pepe.

Azionate il mixer e frullate per circa un minuto, fino ad ottenere una purea densa e cremosa, anche se non del tutto omogenea per la presenza delle mandorle parzialmente tritate che aggiungeranno una nota di croccantezza. In ultimo, aggiungete le foglioline di menta tritate grossolanamente col coltello e mescolate. Il vostro pesto di melanzane è pronto per essere utilizzato!


icona Prodotti correlati Aggiungi tutto
GRANA PADANO DOP

€ 16,90

Inserisci qtà in grammi
MELANZANE +

€ 3,55

Inserisci qtà in grammi