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Pizza formaggio e pere

Totale ricetta: € 1,66

portata

difficoltà

preparazione

15 min

cottura

15 min

Tra gli abbinamenti più riusciti della nostra cucina ci sono senza dubbio “formaggio e pere”, perchè allora non provarli come condimento sulla pizza? Scegliete un formaggio erborinato (perfetto il Gorgonzola) o un formaggio semplicemente piccante e morbido. Le pere daranno un tocco dolce alla pizza, le noci invece conferiranno croccantezza ed una nota amarognola che va a bilanciare il dolce della pera ed il piccante del formaggio.

Ingredienti per 2 persone
• 1 rotolo di impasto per pizza confezionato
• 1 pera
 • 5-6 noci sgusciate
• 100 gr di formaggio piccante a scelta (Gorgonzola o altro erborinato)
• sale q.b. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 

Procedimento
Stendiamo l’impasto per pizza sul piano di lavoro lasciando la carta forno presente in confezione (se usate un impasto fatto a mano disponetelo comunque su un foglio di carta forno). Stendete l’impasto su una teglia da forno, spennellate la superficie con acqua ed olio in parti uguali (2 cucchiai+ 2 cucchiai), con i polpastrelli pressate sulla superficie e salate dopodiché infornate a 200° per 3-4 minuti.
Nel frattempo tagliate a fettine sottili la pera, dopo averla lavata bene (non sbucciatela), sfornate la pizza e spennellatela con acqua, aggiungete le fettine di pera, il formaggio (preferibilmente piccante, Gorgonzola o altro erborinato), aggiungete anche le noci sminuzzate e Infornate a 200° per altri 7-8 minuti.
Se l’impasto è più spesso completare la cottura fino a doratura, appena sfornato aggiungete qualche cucchiaio di grana grattugiato, coprite con carta stagnola per qualche minuto (per far ammorbidire l’impasto) e servite.