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Pizzette di spaghetti fritte

Totale ricetta: € 3,45

portata

difficoltà

preparazione

15 min

cottura

10 min

Le pizzette di spaghetti fritti sono un super sfizioso e diverso primo piatto di pasta. La ricetta prevede la semplice cottura degli spaghetti che, una volta scolati e preparati a forma di nido, verranno fritti e farciti con freschissimi pomodorini, ricotta e basilico.

Dosi per 12-15 pizzette

Ingredienti per le pizzette:

150 gr di spaghetti

2 uova

sale

pangrattato

olio di semi

Ingredienti per la farcia:

100 gr di pomodorini

60 gr di ricotta

basilico

sale

Procedimento:

Cuocete la pasta in una pentola con acqua bollente salata. Dopo averla scolata lasciatela asciugare su della carta assorbente e poi trasferitela sulla carta forno per farla raffreddare. Prendete ora un cordoncino di spaghetti alla volta per formare le pizzette. Create con gli spaghetti dei nidi, arrotolandoli su se stessi. Sbattete le uova con un po' di sale in un piatto e preparare anche il pangrattato. Passate le pizzette, delicatamente, prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Friggetele ora in un pentolino con olio bollente e mettetele su carta assorbente una volta che dorate. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a piccole pezzetti. Disponete le pizzette di spaghetti nel piatto da portata e farcitele con i pomodorini. Completate le vostre pizzette di spaghetti fritti con un po' di ricotte, sale e basilico.

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