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Pizzette estive di zucchine

Totale ricetta: € 6,83

portata

Antipasto

difficoltà

Bassa

preparazione

30 min

cottura

15 min

Ingredienti:
Zucchine 450 g
Fecola di patate 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Uova 1
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PER I VARI CONDIMENTI Passata di pomodoro 120 g Melanzane 50 g Peperoni gialli 50 g Zucchine 60 g Mozzarella di bufala 100 g Pomodorini ciliegino 50 g Basilico q.b. Cipolle rosse ½ Scamorza affumicata 60 g Olive taggiasche 20 g Sale fino q.b. Olio extravergine d'oliva q.b.


Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Raccoglietele in una ciotola e aggiungete un uovo. Proseguite salando e pepando, versate anche la fecola di patate, il parmigiano 5 e una manciata di foglie di basilico spezzettate. Mescolate il composto, poi formate delle schiacciatine tonde da 12-15 cm di diametro schiacciando il composto su teglie coperte di carta forno e unte con poco olio.

Con queste dosi otterrete 9 pizzette.

Cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 8 minuti. Preparate ora i condimenti: in una ciotola versate la passata di pomodoro, conditela con olio e sale e mescolate. Lavate le verdure e poi tagliate a rondelle le zucchine e a fettine le melanzane.

Eliminate i semini e i filamenti interni del peperone e tagliatelo a listarelle. Scaldate una griglia e quando sarà ben calda adagiate le verdure e grigliatele per qualche minuto, finché non compariranno le tipiche striature. Tagliate a pezzetti la mozzarella e scolatela attraverso un colino. Ora lavate e tagliate a spicchi i pomodorini. Mondate e affettate sottilmente la cipolla rossa.

Per finire tagliate a fette molto sottili anche la scamorza. Riprendete le pizzette di zucchine precotte, conditene 3 solo con la passata di pomodoro, altre 3 invece con la passata di pomodoro, la mozzarella e i pomodorini. Infine condite le ultime 3 con la scamorza, le cipolle e le olive.

Salate e pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, più altri due minuti di grill. Sfornate le pizzette e farcite solo quelle con la passata con le verdure grigliate precedentemente. Profumate con del basilico fresco e condite con un filo d’olio di oliva. Le pizzette di zucchine sono pronte per essere gustate!
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