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Plumcake integrale

Totale ricetta: € 3,13

portata

difficoltà

preparazione

15 min

cottura

45 min

Ecco come preparare il plumcake integrale, un dolce sano e salutare preparato con un mix di farine integrali, senza burro e con pochissimo zucchero, da mangiare a colazione o a merenda senza sentirsi in colpa!

Ingredienti

• uova: 3 intere
• zucchero di canna integrale: 150 gr 
• miele: 2 cucchiai
• yogurt al naturale senza zucchero: 100 gr
• olio di semi: 60 ml
• latte: 120 ml (io latte di mandorla)
• farina integrale: 270 gr (100 gr farina int. grano tenero - 100 gr farina di farro - 70 gr. farina int. grano duro)
• lievito per dolci: 1 bustina • uva passa: 50 gr (facoltativo)
• noci: 50 gr (facoltativo)


Preparazione:

Setacciate la farina (io ho usato un mix di farina integrale di grano tenero, farina di farro e farina integrale di grano duro) e il lievito per dolci. Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero di canna.

Montate le uova con lo zucchero per un paio di minuti fino a quando non diventeranno chiare e spumose. Aggiungete il miele, lo yogurt e l’olio di semi e continuate a lavorare con le fruste.

Cominciate ad aggiungere il mix di farine e lievito e alternate con il latte fino a quando tutti gli ingredienti saranno stati assorbiti. Per rendere tutto più saporito aggiungete delle noci tritate e l’uva passa sgocciolata (o gocce di cioccolato fondente).

Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno. Infornate in forno caldo a 180 C per 45 minuti circa.

Trascorso questo tempo infilzate al centro con uno stecchino e se esce asciutto il plumcake è pronto. Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare. Il vostro plumcake integrale è pronto