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Pollo al limone

Totale ricetta: € 5,12

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

INGREDIENTI
Petto di pollo 600 g
Farina 00 q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Origano q.b.

Scorza di limone 1
Succo di limone 100 g
Acqua 200 g
Amido di mais (maizena) 20 g
Zucchero 10 g
Sale fino q.b.
Salsa di soia 10 g

PREPARAZIONE:
Per realizzare il pollo al limone per prima cosa grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo e filtratelo.

Occupatevi poi della pulizia del petto di pollo: dividete a metà il petto, eliminate le parti più grasse e tagliatelo prima a striscioline poi a bocconcini più piccoli.

Ora passate il pollo nella farina e mescolate per farla aderire.

Ponete un tegame sul fuoco, versate l’olio di oliva e scaldatelo; quando sarà ben caldo versate  i bocconcini di pollo e lasciateli dorare a fiamma media per circa 5 minuti, rigirandoli di tanto in tanto fino a quando saranno ben rosolati.

Toglietele dal fuoco e tenetele da parte. Preparate la salsa:in una ciotola versate l'amido e l'acqua. Unite anche lo zucchero, la salsa di soia e il succo di limone. Nella stessa padella in cui avete rosolato il pollo versate il liquido ottenuto, lasciate addensare per 1 minuto mescolando con la frusta e versate anche il pollo. Mescolate lentamente e lasciate andare sul fuoco per 3-4 minuti. A fine cottura profumate con la scorza di limone e origano fresco. Servite il pollo al limone ben caldo.

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