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Pollo alla cacciatora

Totale ricetta: € 6,66

portata

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

50 min

Cucinare vuol dire sperimentare, inventare, giocare con gli infiniti sapori che soprattutto la tavola italiana offre. Diventare uno chef di classe è possibile anche tra i fornelli della propria abitazione e, imparare a cucinare la carne, ne è sicuramente una prova importante. Carne rossa o carne bianca se abbinata con i sapori forti delle spezie diventa un piatto apprezzato da qualsiasi palato. Con la ricetta del pollo alla cacciatora di sotto riportata hai tutto quello che ti serve per superarti in cucina e dimostrare che si è veri italiani non solo nella degustazione ma anche nella preparazione 


INGREDIENTI

1 Pollo intero
400 gr Pomodori pelati
Cipolla d’orata
1 Carota
1 Sedano costa
1 Spicchio d’aglio
100 gr Vino rosso
Olio Extra Vergine d’Oliva 
1 Rametto di rosmarino •
1 Ciuffo di prezzemolo tritato 
Sale e Pepe qb  


PREPARAZIONE 
Tagliare le verdure, sbucciare la cipolla e la carota, quest’ultima, tagliandola dalle due estremita; togliere il ciuffo dal sedano e tritare il tutto fino ad ottenere dadini di 2-3 mm

Tagliare a pezzi il pollo dividendo petto, coscia e alette.

Scaldare per qualche istante in una casseruola un filo d’olio e successivamente versare i pezzi del pollo ( si consiglia di iniziare sempre a cuocere dal lato della pelle)

Lasciare rosolare per un 10 minuti e versare il tritato di carota sedano cipolla ed aglio quando il pollo è ben colorito

Versare sale, pepe e rosmarino e lasciare insaporire per 5 minuti

Sfumare con un pò di vino rosso lasciando evaporare la parte alcolica con la cottura

Togliere rosmarino e aglio dalla cottura

Aggiungere i pezzi dei pomodori pelati e mescolare il tutto delicatamente. Coprire con un coperchio la casseruola e lasciare cuocere il pollo a fuoco lento per 30 – 35 minuti(a seconda della dimensione del pollo se grande impiegherà piu tempo, se piccolo impiegherà meno tempo). Quando la carne si distacca dall’osso il pollo ha terminato la cottura.

Aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato e mescolare per l’ultima volta.

Impiattare il pollo in una sperlunga con base fonda per far si che il sughetto del pollo insaporisca meglio la carne.

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