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Polpette di patate

Totale ricetta: € 4,85

portata

difficoltà

preparazione

10 min

cottura

15 min

Ingredienti:
Patate 500 g
Caciocavallo 100 g
Pangrattato 80 g
Grana Padano DOP da grattugiare 60 g
Uova 2
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b. Pepe nero q.b.

PER CUOCERE
Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione:
Per preparare le polpette di patate per prima cosa lessate le patate partendo dall’acqua fredda per circa 30-40 minuti dal bollore finché non saranno morbide, verificando con i rebbi di una forchetta. Nel frattempo grattugiate il caciocavallo con una grattugia a fori larghi. Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e schiacciatele ancora calde all’interno di una ciotola. Aggiungete il caciocavallo, il sale, il pepe e le uova. 

Unite anche il pangrattato, il Grana grattugiato e il prezzemolo tritato.
Mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora prelevate delle piccole porzioni di impasto da circa 25 g l’una e formate delle palline, poi schiacciatele leggermente fra i palmi delle mani. Man a mano che saranno pronte, adagiate le polpette su un vassoio.
Versate un dito di olio in una padella antiaderente e mettetela sul fuoco. Quando l’olio sarò ben caldo aggiungete le polpette e fatele dorare su entrambi i lati, ci vorranno pochi minuti. Scolate le polpette di patate su carta assorbente e servitele ancora calde!

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